樂平市南內河PPP項目控源截污工程順利通過合同工程完工驗收
日期:2021-08-05

8月3日,樂平市南內河PPP項目控源截污工程順利通過合同工程完工驗收。此次驗收工作組由建設、設計、監理、施工、勘察等有關單位代表組成。樂平市住建局、樂平市工程質量監督站代表列席驗收會。

驗收工作組察看了施工現場,聽取了建設、設計、監理、施工、勘察等參建各方的工作報告,并查閱了相關工程資料。經討論,通過了《合同工程完工驗收鑒定書》。驗收工作組一致認為,控源截污工程已完成設計文件和合同約定的各項內容,工程質量符合設計文件、國家現行的有關建設法律法規和工程建設強制性標準的要求,驗收質量合格,同意樂平市南內河PPP項目控源截污工程通過合同工程完工驗收。

據了解,控源截污工程是樂平市南內河綜合治理工程PPP項目中子項目,概算總投資10554萬元。該項目主要是對南內河沿線進行污水主干、支管及臨時掛管進行改造,污水主干管道長17.66km,勝利水渠改造1.2km,臨時掛管長14km,控源截污工程于2017年8月開工,2021年5月完工,該工程自完工以來,有效提高了樂平市污水收集率,南內河河道水質得到明顯提升,河道生態有了極大改善。