樂平項目公司組織觀看紅色主題影片《1921》
日期:2021-07-02

為慶祝中國共產黨成立100周年,銘記紅色歷史,傳承紅色基因,引導全體黨員干部踐行全心全意為人民服務的黨史教育宗旨,7月1日下午,樂平支部組織觀看了建黨百年紅色影片《1921》,全體黨員干部職工參加。

《1921》講述了1921年7月1日,中國共產黨第一次全國代表大會在浙江嘉興南湖的一艘游船上召開,標志著中國共產黨的誕生。以五四運動、反軍閥獨裁、建黨三大史實為經線,以孫中山、李大釗、陳獨秀、毛澤東、蔡和森等中國近代史上舉足輕重的人物為緯線,重現了1921年以前,在中國軍閥混戰的背景下,一批以毛澤東為首的青年人從渴望赴法留學到堅定革命斗爭的轉變過程,體現了那一代年輕人憂國憂民的偉大情懷。通過觀影,大家不僅接受了一次深刻的革命教育,更是經歷了一次觸及靈魂的思想洗禮。

通過觀看影片,大家真切地被革命先烈的激情和熱血所動容,被他們為了實現理想不惜拋頭顱灑熱血的精神所感動。今后將堅定理想信念,要切實把愛黨之情、報國之志轉化為開展各項工作的實際行動中,立足崗位履職盡責,為項目建設貢獻力量。