星光公司黨支部開展“慶祝建黨百年 汲取奮進力量”主題黨日活動
日期:2021-07-02

為慶祝中國共產黨成立100周年,全面了解中國共產黨成立的歷史背景,充分感受共產黨人在風雨如磐中為民族和人民而奮斗的革命精神,進一步增強全體黨員、員工的自豪感和使命感。7月1日,星光公司黨支部開展了“慶祝建黨百年汲取奮進力量”主題黨日活動,公司全體黨員、職工參加。

會上,集體學習了習近平總書記在建黨100周年大會上的重要講話精神,觀看了建黨100周年獻禮影片《1921》。影片再現了20世紀早期革命熱血青年在民族危亡之際,為實現民族獨立和國家富強,將青春化作救國救民,尋求真理的信念,于1921年毛澤東等13位各省黨員代表突破國內外反動勢力對革命活動的層層圍捕,在上海、嘉興召開中國共產黨第一次全國代表大會歷經的風起云涌、波瀾壯闊的歷史場景。大家被共產黨人面對艱難險阻乃至犧牲生命也決不退縮的革命精神所感染,為他們苦苦探尋中華民族救亡圖存的奮勇精神所敬佩,心靈受到極大的震撼,由衷的贊嘆沒有共產黨就沒有新中國!

通過觀看影片,大家更加深刻領悟了中國共產黨為什么能、馬克思主義為什么行、中國特色社會主義為什么好等道理,作為新時代的青年,要更加愛黨愛國,永遠堅定信心跟黨走,立足本職崗位,以先進典型為鏡,勇于擔當作為,不負時代,不負韶華,去開創屬于我們偉大的新時代。