會昌項目公司開展“安全生產 青年當先”主題活動
日期:2021-06-11

為進一步引導青年職工提高安全生產意識和技能,牢固樹立“安全第一”的思想理念,按照建設集團下發《關于共青團參與開展2021年全國“安全生產月”活動的工作安排》以及相關文件內容。6月10日會昌項目公司組織全體團員、青年開展“我對安全有話說”演講活動。

活動中,選手們緊緊圍繞演講主題,以真摯的語言、真切的事例講述了對本崗位的安全職責和對安全的感悟,從不同角度,用生動、精練的語言闡述了安全事故給我們帶來的危害,道出了做好安全生產對個人、對家庭、對社會的重要性,杜絕違規違紀、安全責任重于泰山的道理。

隨后,大家還積極參與了應急管理部門開展的“測測你的安全力”和“水安將軍”知識競賽答題等活動來檢驗安全知識學習成果。

通過此次活動,進一步加強了公司團員、青年的安全生產知識,牢固樹立了安全第一的思想,為全年安全生產奠定了良好的基礎。