贛尋黨支部開展黨史學習教育暨“憶苦思甜 再走長征路”主題黨日活動
日期:2021-04-25

為做好黨史教育工作,緬懷革命先烈,傳承長征精神,4月23日,贛尋黨支部聯合尋烏縣水利局機關黨支部一同前往紅色故都--瑞金市組織開展黨史學習教育暨“憶苦思甜 再走長征路”主題黨日活動。此次活動分為實地體驗、專題授課、座談交流三個環節進行,黨員、入黨積極分子、入黨申請人參加活動。





在云石山鄉,大家穿上紅軍服,在烈日底下,汗流浹背的一路向前,體驗當年紅軍長征過草地、飛奪瀘定橋、爬雪山的艱險困苦,并購買食材用樹枝燒火做飯以“憶苦思甜”的形式深入感受紅軍長征途中的艱苦環境;在革命先烈當年應征入伍前種的松樹下,上了一堂特別的黨課——《十七棵松》;在“二蘇大”舊址,經過講解員的聲情并茂的解說,




第二次全國蘇維埃代表大會畫面栩栩如生的在大家眼前浮現。


活動最后,大家在會昌項目公司召開了黨史教育學習交流會,暢談活動感受。

此次活動,既帶領全體黨員干部深度體驗了紅軍艱苦奮斗、不折不撓的長征歷程,又為黨員干部上了一堂極其生動的“黨史”教育課。參加活動人員紛紛表示要繼承和發揚黨的優良傳統和作風,不忘初心,牢記使命,以革命先烈為榜樣,繼承和發揚共產黨人的精神血脈,為中國夢的


實現貢獻力量。