樂平公司開展意識形態新聞宣傳暨公文寫作培訓
日期:2021-03-19

為不斷提升干部職工公文寫作與宣傳報道的能力水平,適應新時代意識形態工作需要,3月18日下午,樂平公司開展了意識形態新聞宣傳暨公文寫作培訓,青年干部8余人參加培訓。

培訓會上,大家認真學習了《習近平在中央黨校(國家行政學院)中青年干部培訓班開班式上發表重要講話《建設集團關于進一步加強宣傳工作的通知》《建設集團公文書寫格式及新聞稿件注意事項》等要點內容。辦公室行政人員從公文種類、格式、行文規則、工作照攝影技巧等方面進行了詳細介紹,結合工作實際,以生動的案例剖析了實際工作中存在的問題,并就提高寫作水平和新聞宣傳能力培養,適應意識形態宣傳工作需要進行深入淺出的講解。

授課完畢后,全體青年干部針對本次授課內容分享了各自的學習心得,并紛紛表示此次培訓幫助大家提升了新聞宣傳寫作水平,進一步增強了規范公文寫作和工作照拍攝能力,拓展了視野和思路,對加強我公司意識形態宣傳工作的意識和能力起到積極地促進作用。