會昌縣水生態文明建設工程PPP項目開展防洪度汛演練
日期:2021-03-12

根據氣象部門預報,近期,梅雨季還將持續一段時間。為全力做好防汛工作,落實安全生產責任,進一步增強施工現場防汛防險、指揮協調和應急救援能力。3月11日上午,會昌項目公司組織各參建單位在該縣筠門嶺鎮水生態修復工程(筠門嶺濕地公園)施工現場進行了會昌縣水生態文明建設工程PPP項目防汛搶險實戰演練。

結合會昌縣筠門嶺公園工程實際情況,成立了應急演練領導小組,會昌項目公司副總經理胡亮亮擔任總指揮,演練應急組織機構由預警組、搶險救災組、保衛組、通訊保障組、物資供應組、安全監察組、善后處理組組成。要求參加演練的人員,要提高認識,高度重視,各救援組之間要做到溝通、協調一致,切實的完成防洪防汛的演練任務。

本次演練模擬施工范圍內因連日暴雨,筠門嶺段水生態修復工程(筠門嶺公園)施工現場湘江水勢猛漲,水位上漲較快,巡察施工單位發現險情,由項目公司防汛領導小組決定啟動應急預案,各應急小分隊立即進入應急狀態。搶險救援隊伍趕赴現場,經過搶險人員的艱苦備戰,使搶險任務順利完成,保住了堤防工程,使得水岸邊施工生命財產得以安全。整個演練過程,組織嚴密,協調配合,有條不絮。

通過演練,檢驗了會昌項目公司對防洪度汛救災整體聯動機制和應急救援隊伍的快速反應、增強了防汛工作的緊迫感和責任感,為確保項目安全度汛工作常抓不懈筑牢了基礎。