贛吉黨支部組織召開“找差距,補短板,轉作風”專題組織生活會
日期:2020-09-30

9月25日,贛吉黨支部召開了“找差距,補短板,轉作風”專題組織生活會。會議由支部書記陳勝印主持,公司領導班子成員、全體黨員、入黨積極分子參加。

 

會議主要從“突出重點組織學習、談心談話征求意見、聯系實際查擺問題、開展批評和自我批評”四個方面內容開展。

會前,支部組織黨員集中學習、相互交流,開展談心談話,結合公司實際和職能職責,重點學習領會習近平總書記關于加強黨的政治建設、經濟社會發展等有關重要講話精神,學習黨章和《中國共產黨紀律處分條例》《中國共產黨支部工作條例(試行)》等有關黨內法規。

會上,陳勝印代表支部班子全面總結了2019年黨支部工作開展情況和黨建與業務融合方面工作,對存在的問題,提出整改思路并明確整改措施。隨后,就今年以來的支部工作在“找差距,補短板,轉作風”方面存在的突出問題進行對照檢查,并開展了批評與自我批評。會議按照個人自評、黨員互評的程序進行,同志們敞開心扉、坦誠相見,實事求是地開展自評與互評,虛心接受對自己的批評,主動提出加強努力、改進工作。

吉水PPP項目建設正處于加快推進現場施工的重要轉折點,公司全員特別是支部黨員、入黨積極分子要力爭朝夕、攻堅克難。借此專題組織生活會契機,會議提出,一是要堅定信心,認真分析,綜合研判,統籌推進前期工作和項目建設;二是要團結一致,黨員干部要強化大局意識和擔當意識,充分發揮好支部戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用;三是要高度重視結果導向,支部建設要與業務工作更好地融合,多提煉好的工作方式方法,多出工作成效,為創建“創新型”黨支部、全力推動項目高質量履約、公司高質量發展而努力。