碧湖公司黨支部召開“找差距、補短板、轉作風”專題組織生活會
日期:2020-09-27

為深入查找黨支部和個人在黨的作風、黨的紀律、工作成效、帶頭作用等方面存在的問題和不足,進一步強化黨支部的戰斗堡壘和黨員的先鋒模范作用,根據水投建設集團黨委部署要求,9月27日上午,碧湖公司黨支部召開了“找差距、補短板、轉作風”專題組織生活會。會議由碧湖公司黨支部書記陳愛兵主持,公司全體黨員參加,部門中層以上人員和員工代表列席。

會前,公司黨支部高度重視、充分準備,先后集中組織學習了習近平總書記關于加強黨的政治建設重要講話精神、省水投集團黨委書記謝德強在2020年黨建工作推進會上的講話和《黨支部工作條例》等相關黨內法規,進一步統一了思想認識;全體黨員緊密結合實際,圍繞作風、紀律、成效等方面,在領導點、同事幫、自己查的基礎上,深入查擺自身存在的問題,并開展了談心談話,征求了意見建議,力戒形式主義,確保會議效果。

會議,首先通報專題組織生活會征求意見情況,陳愛兵同志代表黨支部進行對照檢查,緊扣黨支部“找差距、補短板、轉作風”這一主題指出了存在的問題,提出了整改思路,明確了整改措施,并率先進行自評,其他黨員依次作了對照檢查發言。在自評與互評過程中,同志們敞開心扉、坦誠相見,勇于直面存在的問題,敢于揭短亮丑,整個過程氣氛熱烈、辣味十足、落地見效,真正起到了紅臉出汗、加油鼓勁的作用,達到了增強黨性、增進共識、共同提高的目的。

 

最后,會議提出了三點要求:一是狠抓支部建設。要以“五型”黨支部創建為契機,徹底轉變過去重業務輕黨建的理念,推進黨建與生產經營有機融合;二是狠抓作風轉變。嚴格落實黨員學習制度,提高政治素養和能力素質,切實解決好黨員干部不想為、不會為、不敢為等懶政難題,著力打造學習型、實干型黨員干部隊伍;三是狠抓整改落實。以最堅決的態度、最果斷的措施抓好問題的整改落實,切實把整改轉化為樹立形象、推動工作的實際行動。