尋烏縣太湖水庫輸水管線工程通水階段順利通過驗收
日期:2020-08-26

8月25日,尋烏縣太湖水庫輸水管線工程通水階段順利通過驗收。

  當日,江西贛尋水利投資開發有限公司會同贛州市水利局、尋烏縣人民政府、尋烏縣水利局等單位代表及特邀專家組成驗收組,深入太湖水庫輸水管線工程現場,實地查看太湖水庫輸水管線2#消能箱、取水口等地的情況,并進行勘察驗收。

現場檢查通過后,驗收組在贛尋公司會議室組織召開尋烏縣太湖水庫輸水管線工程通水階段驗收會,聽取輸水管線工程概況、管理工作報告、設計工作報告和監理工作報告,并仔細查閱有關資料。經過認真討論,會議一致同意尋烏縣太湖水庫輸水管線工程通水階段通過驗收。

據悉,尋烏縣太湖水庫工程于2015年10月28日正式開工,2018年9月6日進行下閘蓄水,2019年4月15日實現正式向縣城供水。2019年8月完成工程驗收。建成后日供水能力可達5.53萬立方米,年供水能力可達2018萬立方米,可解決縣城、水庫下游4個鄉(鎮)及工業園區共18.77萬居民的生活及部分企業的用水需求,有效改善城鄉居民的生活用水質量,為枯水年農業生產的安全、作物的穩產高產提供可靠的水源保障。