監理聯合黨支部開展“安全至上,忠誠擔當,堅持不懈做好防汛救災工作”主題黨日活動
日期:2020-08-03

近日,省水投建設監理聯合黨支部開展“安全至上,忠誠擔當,堅持不懈做好防汛救災工作”主題黨日活動,全體黨員與發展對象參加。

支部書記李春華傳達了中共中央政治局常務委員會研究部署防汛救災工作會議精神,徐濟剛傳達了省水投集團紀委《關于嚴明防汛救災工作紀律的通知》,兩名黨員結合會議內容進行述學發言。

全體與會人員就如何落實防汛救災相關會議精神、在防汛抗洪中充分發揮黨員先鋒模范作用等開展了深入交流討論。大家紛紛表示,一定要按照劉奇書記“戰時狀態、軍令如山、人民至上、生命至上”的指示精神以及省水投集團紀委關于做好防汛救災工作的有關要求,做到認識到位、責任到位、宣傳教育到位,全力配合抗洪與抗疫工作。

李春華強調,作為水利人,我們應該有信心、有辦法、有能力打贏這場防汛救災攻堅戰。務必端正思想,充分認識防汛救災工作的重要性、艱巨性與復雜性,絲毫不能掉以輕心;要堅決服從防汛救災指揮機構的集中統一領導,明確職責分工,堅守工作崗位;要充分發揮自身的專業優勢,強化重要堤防、重要設施防護,加強巡堤查險,發現險情及時搶護,確保重要基礎設施安全;要積極協助當地謀劃災后恢復重建與疫情防控工作,組織帶領受災群眾恢復生產、重建家園,體現國有企業以及共產黨員的責任與擔當。