安瀾公司黨支部召開2018年度組織生活會暨民主評議黨員
日期:2019-03-22

3月20日下午,安瀾公司黨支部召開了2018年度組織生活會暨民主評議黨員。省水投建設集團黨委副書記、總經理胡文到會指導并作重要講話。

 

會議由支部書記林利森主持,支部全體黨員、黨員發展對象及班子成員出席會議。

會前,省水投建設集團黨委副書記、總經理胡文對此次組織生活會提出要求:各位黨員要深刻剖析自己,實事求是,開誠布公,認真開展批評與自我批評,相互批評力求談深談開談透。

會上,支部書記林利森匯報了2018年黨支部工作情況,徐楠同志對征求意見情況進行了通報。

接著,支部書記林利森代表公司黨支部從發揮政治引領作用、貫徹上級黨組織工作部署、落實“三會一課”等組織生活制度、堅持發展黨員政治標準和程序步驟、嚴格黨員教育管理監督、聯系服務群眾、改進工作作風等七個方面在會上作對照檢查,并對產生問題的原因及改進措施進行了匯報。

黨員報告了一年來的學習、工作、生活等實際情況以及兌現承諾情況,并結合征求意見和查擺問題情況,在會上逐個進行了深刻的自我批評,接受同志們的批評指正。隨后發放“黨員民主測評表”對黨員進行了民主評議。

省水投建設集團黨委副書記、總經理胡文對此次組織生活會進行了點評。在點評講話中首先肯定了此次召開的組織生活,他指出會議準備充分有序,規定動作到位,對照檢查查擺的問題切合實際,態度端正,敢于提出問題,基本達到會議效果。

 

胡文同志對安瀾公司黨支部和黨員提出三點要求:一是要加強組織建設,夯實支部戰斗堡壘作用。首要就是要嚴肅認真開好黨的組織生活會,對于每個黨員,特別是黨員領導干部加強黨性修養,增進同志之間的思想交流,加強黨內民主監督,增強黨組織的活力,都具有重要的意義。二是黨員要起到先鋒模范帶頭作用。黨員應處處以身作則,在各項工作和活動中走在群眾的前面,處處給群眾做出表率,成為群眾學習的榜樣,影響和帶動群眾為實現黨的目標和任務而共同奮斗;三是要加強理論知識的學習。黨員要認真學好黨史、黨的理論知識及黨紀條規,要注重學深、悟透、求精,才能不斷提升政治理論水平、實踐能力和綜合素養。

 

最后,林利森同志代表安瀾支部作表態發言。他首先感謝省水投建設集團黨委副書記、總經理胡文對支部組織生活會的重視,對支部提出的寶貴意見。在下一步工作中,將針對會前意見和建議、會上指出的問題,支部和個人高度重視,認真對待,盡快落實整改措施,確保整改措施落實有效,同時將整改措施向黨員群眾公開,向上級黨組織報備,接受各方面監督,確保整改取得實實在在的效果。