省政府副省長羅小云赴樂安水系連通項目檢查指導工作
日期:2021-07-14

7月13日上午,省政府副省長羅小云帶隊赴樂安水系連通項目檢查指導工作。省政府辦公廳副主任杜章彪,省水利廳副廳長、省鄱建辦主任羅傳彬,撫州市副市長徐國義,省水投集團副總經理曾亞東,省水投建設集團黨委副書記、總經理胡文,樂安縣委書記彭銀貴等人陪同。

羅小云一行先后來到南村水片區、望仙水片區和招攜鎮片區施工項目現場,查看了清淤措施、岸坡整治、河道整治等情況,并聽取今年行洪情況的匯報,羅小云對水系連通工程取得的效果給予了充分肯定。

羅小云強調,農村水系是農村水環境的載體,也是農村發展和人居環境改善密不可分的重要因素。要推動水系連通及水美鄉村建設試點工程與鄉村振興有效銜接;要健全項目推進機制,倒排工期,加快工程建設進度;要合理利用岸線空間,因地制宜打造地方特色生態景觀,努力實現河暢、水清、景美,真正把好事辦好、實事辦實,切實增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。

據悉,樂安水系連通項目是全國首批水系連通試點工程,主要建設內容包括38km的河道治理,18個秀美鄉村,5個村莊的污水管網等。截止目前,河道治理已經基本完成,13個秀美鄉村已經完成,4個村莊的污水管網已經鋪設完畢。