胡曉青一行赴萍鄉項目走訪慰問
日期:2020-08-12






炎炎夏日送清涼,絲絲關懷甜心間。8月10日-11日,省水投集團總經理助理、水投建設集團黨委書記、董事長胡曉青一行赴萍鄉項目開展慰問活動,給悶熱天氣里奮戰在施工一線的干部職工送來了水投建設集團黨委的深切關懷和“清涼”,建設集團黨群部工作部長張琦、項目管理部部長易傳華以及湘東區水利局有關領導陪同。


兩天行程里,胡曉青一行先后來到萍水河防洪工程項目部、碧湖公司、碧湖水庫工程項目部以及蓮花縣第二自來水廠工程項目部,為全體一線施工人員送上涼茶、綠豆、冰糖、藥品等防暑降溫慰問品,并囑咐大家在高溫天氣作業過程中一定要注意勞逸結合,強化防暑降溫保健措施。










11日上午,在萍水河防洪工程、碧湖水庫工程實地察看工程建設情況,詳細了解工程進度、安全生產、工期安排和存在的困難等情況后,胡曉青在碧湖公司會議室組織召開座談會。


會上,項目公司和水開施工項目部負責人詳細匯報了萍鄉市城區河道綜合治理PPP項目和湘東區十三五水利建設(一期)PPP項目概況、融資、進度、安全、黨建和面臨的困難以及下一步的工作計劃等情況;易傳華、張琦對相關工作檢查情況進行了反饋并提出改進意見。

胡曉青對湘東區委區政府相關單位和部門在項目實施過程中給予的支持幫助表示感謝,對碧湖項目公司和水開施工項目部在工程建設中取得的成績給予了充分肯定。他對下一步工作提出了五點要求:一是依法依規按照合同協議完成工程建設任務。萍水河防洪工程要采取超常措施保質保量完成建設任務,確保9月份達到湘東區政府要求的觀摩標準;二是工程款支付要及時。嚴格按照工程進度、合同約定,按時足額支付工程款,保證工程建設的順利進行;三是加強傳幫帶。要針對薄弱環節,采取以老帶新、領導蹲點等方法解決不會干、干不好等問題,促進工程建設各個方面均衡發展;四是要不等不靠、超前籌劃項目轉運營事項,盡早找到一條科學合理的方法路子;五是要全力推進“五型”示范黨支部建設。黨建與生產經營要深度融合,多角度加強與上級單位、兄弟單位和自身的比較,找到一條切實可行的,有特色、有亮點、可復制的創建之路。

會后,胡曉青一行前往蓮花縣第二自來水廠工程項目部開展慰問活動,強調要標準化施工,更要注重細部的處理,提升服務意識。

最后,一行人還到蓮花縣甘祖昌干部學院接受了紅色教育。