易煉紅赴共青城市漿潭聯圩檢查調研防汛工作
日期:2020-07-14

 

7月12日,省長、省防指總指揮易煉紅來到共青城市漿潭聯圩檢查調研防汛工作。易煉紅登上堤頂,察看水勢,看望慰問正在巡堤查險的干部群眾。他指出,超高水位洪水持續浸泡,圩堤險情易發、多發、頻發,要繼續加大巡堤查險力度,擴大巡堤查險范圍,全力以赴確保人民生命安全。

12日凌晨,共青城市漿潭聯圩水位達到22.62米,比1998年最高水位22.52米超出10厘米,防汛形勢異常嚴峻??吹綕{潭聯圩防住了超標準洪水,易煉紅對省水投集團投資建設的漿潭聯圩工程給予肯定,他指出,這個工程做成了人民的“功臣”,下一步要進一步完善防洪體系,全面提升防洪工程防汛保安能力。

他強調,要加大巡堤查險力度,增加巡堤人員,緊盯險工險段,24小時不間斷、全覆蓋、拉網式巡查,確??购閾岆U物資、器材和設備充足,配齊配強搶險救援隊伍,確保面對險情時第一時間投入戰斗,防止貽誤最佳戰機。

九江市委書記林彬楊、九江市長謝來發,共青城市市委書記王豐鵬、共青城市市長盧治軒,省水投集團副總經理洪余和,省水投建設集團黨委副書記、總經理胡文,共青項目公司負責人王洪庚等人陪同調研。