省水投集團黨委副書記、總經理王純一行赴撫河流域PPP項目督導檢查安全生產暨防汛工作
日期:2020-06-19

6月16日,省水投集團副董事長、黨委副書記、總經理王純一行赴撫河流域PPP項目督導檢查安全生產暨防汛工作,撫州市政府副市長徐國義,省水投集團副總經理、建設集團黨委書記、董事長洪余和,撫州市水利局局長王正坤等一行陪同督導檢查。

王純一行先后赴臨川區萬畝圩堤嵩湖堤上聶電排站、城市應急水源宜黃河泵站施工現場,實地查看了項目建設進度、施工現場安全等有關情況,詳細了解項目建設存在的困難,要求在做好疫情防控及保證質量安全前提下加快施工進度,各圩堤電排站要確保在6月底全部具備排澇功能,應急水源工程建設進度要滿足政府環保督察反饋問題整改銷號要求。

在實地查看的基礎上,王純組織相關單位負責人召開座談會,聽取撫河流域生態保護及綜合治理(一期工程)PPP項目建設情況匯報。洪余和就工程建設前置性審批、報批報建手續辦理、施工圖預算評審、工期延長證據鏈資料收集、延期手續辦理、PPP合同梳理、建設轉運維、運維績效考核工作提出了具體要求,要求各項工作做到要有安排表、具體措施、時間節點、責任到人。


王純對各單位在推進項目建設方面做出的努力予以肯定,并強調:一是各投資方要牢記項目策劃初衷,樹立風險共擔、收益共享的意識;二是要樹立安全第一、效益優先的意識,夯實工作責任、落實到人、倒排工期、掛圖作戰,確保2020年建設期全面結束;三是要盡快全面梳理PPP合同內容及需與政府方交涉的事項,形成問題清單,盡早與政府方協調解決,為后續運維收費奠定基礎;四是要加強與政府責任單位、相關職能部門的溝通協調,掌控好工作節奏、有禮有節處理好工程建設有關事宜。