江西省防汛抗旱物資儲備管理培訓班在南昌順利舉辦
日期:2017-11-03

  為提高防汛抗旱物資儲備管理水平,掌握物資尤其是新儲備物資維護保養和操作技能,增強抗洪搶險抗旱減災保障能力。11月2日至3日,省防辦在南昌舉辦了2017年江西省防汛抗旱物資儲備管理培訓班。

江西省防汛抗旱物資儲備管理培訓班在南昌順利舉辦

  培訓會上,省防辦副調研員羅清華就培訓班作了講話,羅清華要求參加培訓人員要認真學習理論知識,加強專業技術學習并結合實踐從而實現專業知識的自我提高。培訓班以授課和實物操練形式展開,特邀邀請相關專家為學員們授課。在課上,專家們結合自身豐富的經驗分別就新入庫物資(僑龍垂直大流量移動式車泵、迪沃大流量移動式車泵和水上救生遙控機器人)的使用操作、維護保養、消防安全和應急搶險等方面進行了生動、專業、具體的專題講解,并對《江西省防汛抗旱物資儲備管理辦法》進行了詳細的解讀, 學員們聚精會神聽取課程內容,并積極參與課程互動,通過這次培訓,學員們的防汛抗旱物資管理水平都得到了一定程度的提高,對新儲備物資維護保養和操作的技能也有了一定程度的提升。

江西省防汛抗旱物資儲備管理培訓班在南昌順利舉辦江西省防汛抗旱物資儲備管理培訓班在南昌順利舉辦

  下午學員們前往江西省水利廳防汛器材廠觀摩了移動式照明燈的操作演練,隨后到尤口倉庫附近的贛江邊,學習了水上救援機器人及各類大型水泵車等物資器材的操作使用,在實踐中相互交流,積極探討,真正的把培訓內容與工作實踐緊密結合起來。

  九江等六個地市防辦、武警水電第二總隊及下羅、尤口倉庫全體人員參加了此次培訓。