江西省尋烏縣太湖水庫工程榮獲2021年度江西省水利工程優質(贛鄱)獎
日期:2021-09-06

9月3日,從省水利學會獲悉,江西省尋烏縣太湖水庫工程榮獲首屆江西省水利工程優質(贛鄱)獎,該獎項為省水利廳主辦的省內水利行業最高榮譽獎。通過對建設程序合法性、工程設計創新性、質量可靠性、管理有效性等相關內容進行全面考核后進行評選,江西省尋烏縣太湖水庫工程在評選結中脫迎而出。

江西省太湖水庫工程為江西省重點水利工程,為全省首個落地的水利PPP項目,是尋烏縣一號民生工程,德政工程。該工程是一座以供水為主,兼顧灌溉和防洪等綜合效益的中型水利樞紐工程。主要建設內容為樞紐工程、輸水管線工程、移民安置工程。樞紐工程主要建筑物為砼面板堆石壩、有閘控制岸邊溢洪道、輸水隧洞等。

據了解,江西省水利工程優質(贛鄱)獎是我省水利行業優質工程的最高獎項。獲獎工程是建設規范、設計優秀、施工先進、質量優良、運行可靠、效益顯著的工程。評選在江西省水利廳指導下,由江西省水利學會組織實施,每年評選一次,獲得此獎的項目,優先推薦申報水利部優質工程(大禹)獎、江西省井岡質量獎,并作為參建單位年度信用評價及市場行為評價的重要依據之一。