建設集團召開2021年下半年工作動員部署會
日期:2021-08-26

8月24日下午,省水投建設集團召開2021年下半年工作動員部署會,會議學習傳達了習近平總書記在中共中央政治局會議上的重要講話精神和中央財經委員會第十次會議上的重要講話精神,總結和分析了2021年上半年工作運行情況,部署了下半年工作任務。建設集團黨委書記、董事長周國平出席會議并講話,建設集團黨委副書記、總經理胡文作總結動員部署。會議由建設集團黨委委員、副總經理黃為農主持,在家領導出席會議。


會上,周國平對公司上半年取得的良好成績表示了肯定。周國平強調,一是要學習貫徹好習近平總書記“七一”重要講話精神,在武裝頭腦、指導實踐、推動工作上下功夫。要把學習宣傳貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,作為黨史學習教育的重要內容,以多種形式組織廣大黨員深入開展學習研討活動,學出率先垂范,學出責任擔當,形成干事創業的良好氛圍。二是要圍繞建設集團“十四五”發展規劃確定的目標,在成為區域內領先的現代化工程企業和省內一流的現代化工程建設企業上下功夫。在“十四五”期間主要工作是“圍繞一個中心,堅持兩個方向,統籌三方工作,實現四個愿景”,即“實施1234工程,做好十件大事”。三是要強化管理,在努力完成今年目標任務上下功夫。要緊繃“責任”這根弦,細化節點時間、責任分解到人,倒排工期、整體聯動、掛圖作戰。要握好“提速”這根棒,加強工程建設銜接配合,形成推進合力,使工程盡快投入使用,發揮投資效益。要彈好“管理”這根琴,加強完善建設集團各項制度建設,明確工作流程,確保疫情常態化管理和不發生安全事故。
周國平強調,為切實完成今年目標任務,大家要以責任擔當的勇氣、家國天下的情懷、干事創業的激情,擼起袖子、甩開膀子、大干快干100天,以實際成效為十四五開好局,起好步。

胡文從經營指標、經營目標、經營發展、安全生產四大方面,總結了建設集團2021年上半年生產經營情況,分析當前存在的問題與不足,圍繞“年度目標、市場開拓、工程建設、資金保障、PPP項目推進及轉運營”等方面,對建設集團2021年下半年工作進行了部署。

建設集團本部和在昌各單位全體干部職工參加現場會議。各子公司、施工項目部全體干部職工以參加視頻會議。