省水投建設集團多措并舉深入推進作風建設
日期:2021-07-16

省水投建設集團多措并舉深入推進作風建設

建設集團推進“作風建設年”活動深入開展,采取一系列措施,確?!白黠L建設年”活動扎實開展、取得實效。

深入一線摸實情

“我為群眾辦實事”實踐活動為契機,了解一線職工工作實情,提升工作實效、著力解決不實為的問題?;顒娱_展以來,建設集團領導班子成員深入基層、深入一線,結合“六個一”活動,采取專題調研、座談交流、走訪慰問等方式,與基層一線干部職工深入交流,廣泛征求意見建議,對職工群眾提出的意見建議分類解決,建立了“我為群眾辦實事”臺賬。截至目前,群眾反映的10項問題已解決完成7個。通過實實在在解難題,辦實事,引導廣大干部職工思考、參與企業管理和發展,勇于擔當敢作為。

聚焦困難把作風

突出問題導向,著力解決不敢為、不善為等問題。通過深入開展“作風建設年”活動,進一步提升廣大干部職工抓項目、跑業務、拓市場的能力和水平,以良好的經營業績檢驗作風建設成效,為推進集團公司“兩商”戰略、打造一流國企提供堅強的服務保障。省水投集團總經理助理、建設集團黨委書記、董事長胡曉青了解到進賢施工作項目部農民工工資支付滯后的問題,立即研究安排資金及時支付農民工工資;針對三江項目公司工程推進慢的問題,建設集團及時與上饒市有關領導對接,解決了推進工程決算、確定征地拆遷費和加快竣工驗收工作,有效地為下屬企業解決工程推進慢的問題。

以學促干促發展

建設集團各級黨組織通過黨委理論中心組學習會、支部主題黨日活動、青年干部理論學習會等方式,營造濃厚學習氛圍。同時,以堅持以上率下、推進擔當作為的原則,領導干部帶頭,全體在崗職工深刻剖析,對“怕、慢、假、庸、散、空”等查擺了5個方面的問題和不足,按照一個標準改進作風、一把尺子推動整改促進發展。通過與各項目公司簽訂經營目標責任書、壓實責任、細化舉措、強化督導,重點破解工程建設中的難點和堵點,持續推進PPP項目建設。截至目前累計開工97個子項,累計完工66個子項。2021年前6個月,PPP項目完成投資8.94億元,占同期計劃的85.16%,同比增長17.6%;新開工子項10個,完工子項8個;完工驗收子項14個,竣工驗收子項10個。萍鄉湘東區萍水河防洪工程治理沿岸生態景觀已在中央13套播出,湖南省水利廳黨組書記、廳長顏學毛率隊考察共青城市漿潭聯圩圩堤建設及運行管理,稱贊該工程是鄱陽湖“最美岸線”典范。