開創新領域,喜獲新資質
日期:2021-03-09

2021年3月9日,經南昌市行政審批局審批通過,建設集團取得工程造價咨詢乙級資質(暫定期)。在順利取得該資質后,建設集團可在相應范圍內承接相關建設項目的工程造價咨詢業務,業務范圍包括:(一)建設項目建議書及可行性研究投資估算、項目經濟評價報告的編制和審核;(二)建設項目概預算的編制與審核,并配合設計方案比選、優化設計、限額設計等工作進行工程造價分析與控制;(三)建設項目合同價款的確定(包括招標工程工程量清單和標底、投標報價的編制和審核);合同價款的簽訂與調整(包括工程變更、工程洽商和索賠費用的計算)及工程款支付,工程結算及竣工結(決)算報告的編制與審核等;(四)工程造價經濟糾紛的鑒定和仲裁的咨詢;(五)提供工程造價信息服務等。

工程造價咨詢單位可以對建設項目的組織實施進行全過程或者若干階段的管理和服務,其重要作用體現在項目決策和設計階段、招投標階段、施工階段的作用,尤其是對工程量清單進行編制,對招標控制價進行編制,避免施工后出現定價不可控的情況。

近年來建設集團不斷加強資質體系建設,該項資質的取得為建設集團擴大業務承包范圍、增加合作機會、開拓全新市場起到有效的推進作用。