患難見真情,大愛暖人心
日期:2019-02-19

2019年2月2日,江西省水投勘測設計有限公司員工陳志琴在宿舍突發腦出血暈倒,被同事發現后緊急送往南昌大學第一附屬醫院,當天實施了開顱手術并確診為先天性血管畸形。目前,陳志琴已無法說話,半邊身體癱瘓,靠鼻孔輸入流食以及輸營養液維持身體所需。陳志琴年僅29歲,父母年邁,且母親患有精神疾病并常年臥病在家,沒有收入。陳志琴的突然患病使得本不富裕的家庭雪上加霜。

事件發生后,設計公司立即組織了公司全體員工愛心捐款,籌得善款1.5萬元;建設集團得知消息后,組織建設集團本部和各子公司捐款,籌集1.6萬余元,共計3萬余元。

 

2019年2月18日,受建設集團領導委托,建設集團副總經理、工會主席、設計公司執行董事朱賦同志一行來到一附院看望慰問陳志琴及其家屬,轉達建設集團領導對他們的親切問候,并送上慰問金。

朱賦同志向陳志琴家屬詳細詢問了陳志琴的病情及治療情況,在得知她身體恢復情況較好時,非常高興,鼓勵她要樹立信心,放寬心態,勇敢面對現實,配合治療,積極進行康復訓練,早日回到工作崗位。如有困難和問題可以及時向公司反映,相信方法總比困難多,公司也會積極幫助其走出困境。設計公司總經理助理、工會主席肖義龍,設計公司總經理助理仲金龍陪同慰問。陳志琴家屬十分感謝建設集團領導的關心和慰問,感謝公司對她們一家的傾心幫助