“攻堅克難抓進度、安全質量兩手抓” -會昌湘水系統治理林崗段工程施工紀實
日期:2019-01-03

會昌縣湘水系統治理林崗段工程項目即將全面建設完成。聽!歡迎的號角已經吹響,歡迎您攜親帶友踏著輕盈的步伐到會昌縣現代化濱水生態健康休閑之處林崗公園來賞玩。

會昌縣湘水系統治理林崗段工程施工現場占地面積達一十一萬平方米,2018年9月20日開工后,我們用了不足一個月的時間完成了約十七萬立方米的外運土方填筑工程及土方開挖工程。在十月里,近十五天因為雨天無法施工,所以在天氣晴朗時多達三十余輛自卸汽車在施工現場和取土點來回繁忙,同時有五臺挖掘機、三臺裝載機在消化著送達現場的大量土方,隨處可見忙碌的現場測量人員、施工管理人員和作業人員。到十月底,施工場內土方已填筑完成,綠化苗木準備進場。

下圖為會昌縣湘水系統治理林崗段外運土方填筑部分“實戰”場景:


 

在十一月,湘水系統治理林崗段工程施工現場人員夜以繼日,兢兢業業,抓安全、保質量、搶工期、趕進度,為的是在即將降溫前將大部分混凝土澆筑完成,盡快使會昌縣湘水系統治理林崗段工程進入下一施工階段。與此同時還有一部分忙碌的身影也并未停下,每天約一百名著裝統一的綠化工人不畏寒冷用他們的雙手點綴著林崗公園的每一寸土地。

下圖為會昌縣湘水系統林崗段工程工人戴月披星“實戰”部分場景:

“攻堅克難抓進度、安全質量兩手抓” -會昌湘水系統治理林崗段工程施工紀實



進入十二月以來,入冬已久,天氣雖已轉冷,但在施工項目“戰斗”一線的施工人員卻格外精神,為確保會昌縣湘水系統林崗段工程項目的生產安全、工程質量和工程進度,施工人員每天任勞任怨,不怕苦不怕累不怕凍,無論白天還是晚上,施工現場都是一片繁忙景象。十二月中旬,因現場騎行道鋪設了水穩層,大型車輛無法進入施工現場,我們只能用小車一車一車將樹苗轉運至它需要站崗的地方。

終于,工程土建主體和景觀綠化工程都已完成了,現在僅僅剩下廁所、騎行驛站、監控室在進行室內水電安裝及外飾和部分掃尾工程未完成,同時室外監控和背景音樂各項施工及設備調試也在同步加速推進中。 

為了保證安全、質量和工期的要求,我們不惜成本,加大投入了大量各專業施工作業及管理人員、材料和各類型機械設備等。

下圖為會昌縣湘水系統治理林崗段工程材料進場:


下圖為林崗公園綠化工人種植苗木“戰斗”實況部分場景:




在上級各單位領導正確的支持、幫助和推動下;各參建單位人員的通力配合協作和共同努力配合下,工程建設如火如荼的進行,施工成績斐然。

項目攻堅克難最后階段,項目負責人鄧穎新帶領項目團體現場指揮,通過與項目團隊討論、分析整體思路,及時調整班組人員結構,指導現場施工作業,帶領施工人員現場測量、下料、加工、安裝等實際操作,為施工的順利有序進行提供了重要的支持。

在會昌項目部全體員工的共同努力下,截至12月份本項目的整體工作量有了很大推進,為確保能夠在12月底完成全部施工任務,公司總經理呂俊對項目部提出要求:要以目標為引領,以問題為導向,加強監督檢查,在保證工期進度的同時嚴抓工程質量和安全文明施工,力爭圓滿完成施工任務,樹立公司良好的品牌形象。

屆時,歡迎您到會昌林崗來欣賞這一番動人美景!