省水開公司景德鎮樟樹坑引水工程取水泵站主體工程順利封頂
日期:2018-04-17
       4 月 3 日13點52分, 隨著最后一車混凝土澆筑完畢,景德鎮市城市供水水源(樟樹坑)工程取水泵房主體結構順利封頂,按計劃實現節點目標,標志著取水泵房主體工程完工,即將轉入工藝管道和電氣設備安裝以及內外部裝修階段。


       景德鎮市城市供水水源(樟樹坑)工程是景德鎮市重點民生工程,工程建成后將極大改善景德鎮市的供水水質,確保各水廠的供水安全。工程建設包括取水頭部、取水泵房、綜合樓和加壓泵站各一座,取水規模35萬立方米/天。項目設計安裝4臺水泵,將原水提升至取水提升泵站,通過25.1公里的原水輸水管道經浮梁縣韓源村、新平村、南城村進入景德鎮洋湖村,輸水至新洋湖水廠。
       該工程的按時完工對保障景德鎮市人民的生活飲水有重要意義,取水泵房主體結構為該工程的重要節點目標,其能否按時完工受業主及景德鎮市人民關注。取水泵房位于景德鎮浮梁縣韓坑村,分為上下兩部分,下部為19.4米的剪力墻混凝土結構,上部為13米的混凝土框架結構,總高度32.4米,總建筑面積878.4平方米。該單位工程于2016年9月30日開工建設,從圍堰填筑到基坑開挖、再到順利完成封頂,歷時550天,總共完成圍堰填筑3.4萬立方米,基坑開挖2.67萬立方米,混凝土澆筑11926立方米,鋼筋制安1340噸。


       取水泵房施工過程中,由于受到各種內外部因素的影響,導致取水泵房工程工期幾經修改。面對工期壓力,項目部全體員工毫不退縮,迎難而上,通過采取增加周轉性材料投入,提前做好安全技術交底工作,緊抓關鍵工序,合理劃分施工段,充分利用工作面均衡施工,動態跟蹤工程進度等措施,順利完成了取水泵房主體工程施工,為工程早日完工奠定堅實基礎。
       省水開公司景德鎮樟樹坑引水工程施工項目部將繼續發揚“務實、責任、誠信、和諧”的企業精神,精心組織施工,為實現5月底工程通水的目標繼續努力。