建設集團黨委召開會議專題研究全面從嚴治黨專題工作
日期:2021-09-08

9月8日,建設集團黨委召開會議專題研究全面從嚴治黨工作,組織學習《習近平總書記關于注重家庭家教家風建設的重要論述摘編》,學習傳達省委常委、省紀委書記、省監委主任馬森述同志在省屬企業全面從嚴治黨工作座談會上講話精神和集團黨委有關全面從嚴治黨會議精神。

會議要求,一要抓政治建設,以強化責任擔當為重點,進一步推動建設集團黨建和全面從嚴治黨向縱深發展。建設集團領導班子成員要帶頭并引領各基層黨組織和黨員領導干部強化政治責任、主體責任意識和擔當,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。二要抓理論武裝,要以黨史學習教育為重點,持續推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想走深走實。要牢牢把握黨史學習教育的總體目標、重點任務、時間節點,結合建設集團工作實際,高標準高質量完成好學習教育的各項任務。三要抓作風建設,圍繞服務大局,全力以赴推動建設集團高質量改革發展。要圍繞“十四五”發展規劃,扎實推進“實施1234工程,做好十件大事”,為“十四五”發展開好局、起好步。 四要抓正風肅紀,突出標本兼治,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐。扎實落實全面從嚴治黨主體責任和監督責任,要深入開展反腐倡廉教育,利用典型案例強化警示教育的震懾作用,結合實際扎實做好鐘曉云案“后半篇文章”工作。