防汛一線 建設集團黨員青年展現國企擔當
日期:2021-07-09

近段時間以來,受持續強降雨天氣影響,吉水縣水位迅速上漲,為保護好人民群眾生命財產安全,贛吉項目公司領導班子本著生命至上、安全第一的原則,充分發揮黨支部戰斗堡壘和先鋒模范作用,帶領全體施工人員做好防汛抗洪搶險救災各項工作,把黨旗插在防汛抗洪搶險的第一線。

據悉,縣城城北高水高排渠工程是吉水PPP項目工程的一個子項目,對于縣城人民安危,工程防汛形勢特別重要,本工程位于縣城城北境內,長約2.9公里,沿京九鐵路東側山區水,片區匯水面積約3.6km2,雨季山地雨水首先進入城北的黎洞新村和廉租房小區,漫流至縣委縣政府周邊,增加了城北城區的排洪壓力。并且由于山區的洪水流速快,雨季洪水迅速進入城區,經常造成內澇?;谝陨细黜椧蛩?,贛吉項目公司黨支部迅速擬訂好南支渠汛期應急導流施工方案,及時向吉水縣政府匯報,在縣政府領導的同意下,第一時間開展應急導流施工。

哪里有險情,哪里就有黨組織!哪里有需要,哪里就有黨員青年的身影!贛吉項目公司黨支部入黨積極分子唐文超,從方案擬訂到施工,全程參與并在搶險過程中指導大家開挖導流溝,經過施工人員12個多小時的奮戰,險情得以控制。

險情控制以后,贛吉項目公司黨支部全體黨員及入黨積極分子輪流值班,切實抓好防汛安全防范,確保人員到崗到位,加強巡查風險點,加密巡查次數,密切關注水情雨情汛情發展變化,時刻做好防汛應對準備,全力確保安全度汛。

初心在防汛中踐行,本色在行動中擦亮。在這次防汛應急導流施工的實戰、硬仗中,廣大黨員干部、入黨積極分子沖鋒在前成為“排頭兵”,全力保障人民群眾生命財產安全。黨心連著民心,洪澇無情黨有情,應急導流保安寧,贛吉公司全體職工將繼續秉承為民服務的宗旨理念,扎實開展“我為群眾辦實事”實踐活動,用實際行動檢驗隊伍教育整頓和黨史學習教育成果,切實把為人民服務落到實處,用真心排解民憂。