江西省水投建設集團:傳承紅色基因 踐行黨史教育
日期:2021-06-21

江西省水投建設集團黨委自黨史學習教育開展以來,充分發揮江西紅色文化優勢,以支部為單位先后組織100余名黨員懷著對革命圣地的憧憬與向往,赴革命烈士陵園、紀念場館開展了一場直擊靈魂的革命傳統教育,推進黨史學習教育入腦入心?! ?/span>

在共和國的搖籃瑞金,贛尋公司黨支部全體黨員全體黨員懷著無比崇敬的心情先后參觀了葉坪革命舊址群、紅井舊址、中華蘇維埃共和國臨時中央政府大禮堂舊址等,重溫紅色歷史、緬懷革命先烈。在革命先烈當年應征入伍前種的松樹下,上了一堂特別的黨課——《十七棵松》;在“二蘇大”舊址,經過講解員的聲情并茂的解說,第二次全國蘇維埃代表大會畫面栩栩如生的在大家眼前浮現。

在中國革命的搖籃井岡山,贛吉公司黨支部全體黨員走進井岡山革命烈士陵園,感悟革命先輩的堅定信念和無私奉獻的崇高品質,大家踏著先烈們的足跡,從一處處革命舊址、一件件紅色文物、一座座逼真雕塑、一張張寶貴照片,一段段英勇事跡中,一起重溫那段波瀾壯闊的崢嶸歲月,深切感受井岡英烈堅貞不屈、矢志不渝、勇于犧牲的崇高品質和老一輩革命家革命理想高于天的精神。

在中國工人運動的發源地安源,碧湖公司黨支部全體黨員瞻仰了威嚴矗立在陵園廣場中心的秋收起義烈士紀念碑,懷著無比崇敬的心情走進了秋收起義事跡陳列館,駐足凝望著館內一段段文字、一件件實物、一個個名字,充分感受那段風云激蕩、戰火紛飛的革命歲月,共同追憶革命歷史的艱難曲折、緬懷革命先烈的豐功偉績。

在軍旗升起的地方南昌,建設集團機關黨支部全體黨員來到八一起義紀念館和江西省革命烈士紀念堂,大家參觀了危難中奮起、偉大的決策、打響第一槍、南征下廣東、轉戰上井岡、群英耀中華等主題內容,聆聽了南昌起義的歷史進程,瞻仰了先烈們留下的珍貴實物,回顧了“八一”起義的光輝歷程。

黨員干部紛紛表示,本次黨史學習教育活動是一次精神洗禮,一次寶貴體驗,通過學習黨史補足精神之鈣,從中感悟初心使命和責任擔當,努力做到學黨史、悟思想、辦實事、開新局,立足崗位,傳承紅色基因,發揚優良傳統,以優異成績迎接建黨一百周年。


(建設集團報送,撰稿人:涂少東)