建設集團舉辦黨委理論學習中心組2021年第二期學習會暨黨史學習教育專題讀書班
日期:2021-05-18

5月17日,建設集團舉辦黨委理論學習中心組2021年第二期學習會暨黨史學習教育專題讀書班,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,重點圍繞社會主義革命和建設時期歷史進行研學。省水投集團總經理助理、建設集團黨委書記、董事長胡曉青主持學習并作學習小結講話,建設集團領導班子成員參加學習研討,各部門、分公司和子公司主要負責人分別跟訓參加現場、視頻學習。

 

    會上,胡曉青充分肯定了此次中心組學習的成效,并就如何開展好黨史學習教育提三點意見:要提高站位全面學。要進一步提高政治站位,迅速把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,嚴格落實黨中央、省委、省國資委黨委部署,按照水投集團黨委的要求,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,切實做到學黨史、悟思想,干實事、開新局,真正把學習成效轉化為推動建設集團高質量發展的強大動力。要突出重點系統學。要系統學習規定篇目,堅持學習黨史與學習新中國史、改革開放史、社會主義發展史相貫通,進一步厘清歷史脈絡、認清歷史真實、聽清時代脈動,在總結我們黨在不同歷史時期成功應對風險挑戰的豐富經驗的基礎上,抓好相關業務和黨建知識學習,不斷增強自身工作的系統性、預見性、創造性。要聯系實際深入學。堅持把黨史學習教育與貫徹落實黨的十九屆五中全會和習近平總書記視察江西時重要講話精神結合起來,與省水投集團和建設集團重點工作結合起來,緊盯各自分管工作的重點環節和關鍵節點,強化責任意識,主動擔當作為,在推動發展、促進改革等工作中,彰顯黨史學習教育的成效實績。