省水投建設監理聯合黨支部召開“疫情防控,黨員先行”主題黨日活動
日期:2020-04-03

3月27日上午,省水投建設監理聯合黨支部召開“疫情防控,黨員先行”主題黨日活動。

會上,支部書記李春華同志首先作《感悟華夏力量強化責任擔當——抗擊新冠肺炎疫情》專題黨課,講述了這次突發的疫情對我們國家來講是大的考驗,也是對我們個人的品德修養、初心使命、能力修養之考。在這場大戰大考面前,黨中央的堅強領導和各級政府的高效應急處置能力使這場抗“疫”總體戰效果顯著,讓我們備受鼓舞、信心滿懷。戰“疫”一線要發揮黨員先鋒模范作用,只有黨員首先站出來、敢于沖上去,把群眾帶動起來、凝聚起來、組織起來,才能最終打贏這場疫情防控阻擊戰。

接著,全體黨員集中學習了《習近平在統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作部署會議上的講話》、《中國共產黨國有企業基層組織工作條例(試行)》、水投集團以及水投建設集團2020年度黨的建設工作會議精神相關文件,并交流了學習心得。之后,劉省林、李智兩名黨員同志進行述學發言。

隨后,黨員們就疫情防控、復工復產過程中,應該怎么做,有哪些好方法,效果如何,其中存在哪些問題,該如何解決等展開討論。大家各抒己見、踴躍發言。劉交同志表示,做好疫情防控工作,一要講大局,踐初心,扛牢政治責任,以實際行動增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,抱定打贏疫情防控阻擊戰的必勝信心;二要講擔當,盡好責,在疫情防控工作中發揮組織優勢,全力以赴做好疫情防控工作,堅決遏制疫情蔓延;三要講規矩、作表率,在疫情防控工作中凸顯黨性修養。

支部書記李春華同志對大家的發言表示肯定,并就疫情防控工作提出幾點希望:一是要切實提高政治站位,要充分認識到疫情防控形勢的反復性,準確把控好防控工作的難點、要點;二是要壓緊壓實責任擔當,要堅守崗位,做到守土有責、守土擔責、守土盡責,壓實疫情就是命令,防控就是責任的使命擔當;三是要堅守崗位,踐行使命,黨員尤其是領導干部要發揮先鋒模范作用,把投身防控一線作為踐行使命,體現責任擔當的“試金石和磨刀石”,用行動踐行使命,抗擊疫情;四是要督促防控措施的落實,帶頭弘揚社會正氣,帶頭廣大群眾增強信心,戰勝困難,積極參與街道社區的防控工作,確保防控工作有力、有序;五是要堅決抵制謠言的散布,教育引導身邊的群眾,仔細辨別核實各類信息,堅決做到不造謠、不信謠、不傳謠,對違法違規行為,堅決抵制,共同維護社會公共秩序;六是要抓好典型的示范,要及時發現和總結在疫情防控工作中涌現出來的先進典型,進行廣泛宣傳,發揮先進典型的號召帶動作用,激勵廣大黨員干部帶領群眾忠于職守、完全拼搏、無私奉獻,為努力奪取戰勝疫情做出更大的貢獻。