省水投建設集團召開2020年黨的建設工作會議
日期:2020-03-19

3月19日,省水投建設集團召開2020年黨建工作會議。結合當前新冠肺炎疫情防控工作的要求,會議設主會場和各子公司15個視頻分會場。建設集團領導班子、總助,各部門主要負責人及子公司領導班子成員、部門負責人等100余人參加會議,會議由建設集團黨委委員、副總經理朱賦主持

 

會上,省水投集團副總經理、建設集團黨委書記、董事長洪余和作《全面從嚴抓黨建 追趕超越譜新篇 以高質量黨建引領集團高質量發展》的講話,對建設集團過去一年在黨建工作進行肯定的同時,聚焦存在的問題和差距,就抓好2020年建設集團黨建工作提出三個方面的意見。一是壓緊壓實責任,推薦全面從嚴治黨向基層延伸。黨委班子成員要履行“一崗雙責”,紀委要落實監督責任,各級黨組織要落實好管黨治黨直接責任,黨的職能部門要壓實主管領域責任。二是聚焦固本培元,推動基層黨組織建設全面進步、全面過硬。要不斷深化政治、思想、組織、作風、紀律、隊伍建設,做實做細巡察整改“后半篇文章”。三是統籌抓好疫情防控和生產經營工作,要從市場開發、改革舉措等各方面全面發力,各級黨組織和黨員領導干部要主動履職,靠前指揮,帶頭直面問題、迎難而上,落實好企業安全生產主體責任,以最大努力確保今年經營目標任務完成。

 

 

同時,黨委委員、總經理胡文傳達了省水投集團黨委書記、董事長齊偉同志在2020年集團黨的建設工作會議上的講話精神,要求各級黨組織認真學習領會并全面深入貫徹落實會議精神,堅定信念,凝聚共識,結合各公司實際,謀劃部署2020年重點工作任務。

 

黨委委員、紀委書記林利森作紀檢監察工作報告?;仡櫫?019年紀檢監察工作,指出了不足,并從“深入踐行初心使命,不斷增強“兩個維護”的自覺性堅定性”、“持續推進紀檢監察改革,著力完善監督體系”、“聚焦紀委監督專責,強化對權力運行的制約和監督”“持續發力糾治“四風”,鞏固拓展作風建設成效”、“強化自身建設,打造高素質專業化紀檢監察隊伍”五個方面明確了2020年紀檢監察工作任務。

 

朱賦同志從“以政治建設為統領,推動黨的建設高質量發展”、“抓好理論武裝,強化思想政治教育”、“夯實黨建工作基礎,壓實黨建工作責任”、“堅持黨建與生產經營融合發展,持續推進黨建特色項目”、“深化企業文化,著力凝聚精神力量”、“加強意識形態工作,筑牢思想防線”、“強化群團建設,以黨建引領工、團、婦工作”七個方面對2020年黨建工作要點進行了全面部署。

最后,會議強調,要充分認識這次會議的重要意義,加強領導,強化責任,及時傳達、貫徹會議精神并抓好落實。要在創新工作思路上下功夫,找準服務生產經營的切入點和突破口,抓好新一年黨建工作的謀篇布局,著力打造黨建工作“建設樣板”。

所屬子公司黨組織書記就2019年度履行抓基層黨建職責情況作了書面述職。會后,組織簽訂了《領導班子履行黨風廉政建設“一崗雙責”責任書》、《職能部門黨風廉政建設工作責任書》、《所屬成員公司黨風廉政建設責任書》。