建設集團黨委理論中心組召開2019年第三期學習班
日期:2019-11-18

11月15日,建設集團黨委理論中心組召開2019年第三期學習班,建設集團在家的各單位領導班子成員、各部門主要負責人參加。會議共一天時間,分為專題輔導、學習強國“知識測試”、集中學習三個部分。

 

當日上午,江西經管干部學院熊標博士圍繞中華人民共和國70年的偉大成就及加強愛國主義教育、弘揚愛國主義精神等作專題輔導,精彩的講座跌宕起伏,引起了在座的陣陣掌聲。

隨后,與會人員參加了“學習強國”知識測試,通過測試,檢驗了各級領導干部的學習效果,達到了以考促學的目

 

 

當日下午,為集中學習階段,由建設集團領導班子成員重點傳達《黨的十九屆四中全會公報》、《中國共產黨黨內法規制定條例》等重要會議、文件精神;隨后,三人就“攻堅克難、精準施策,堅定完成年度目標任務”作交流發言;兩人結合黨的十九屆四中全會精神進行述學發言;領導班子成員圍繞學習內容,結合十九屆四中全會精神、工作實際和水投建設集團未來發展戰略談學習體會與思考建議。在加強愛國主義教育、弘揚愛國主義精神的同時,與會人員共同談認識、談思路、談體會,進一步解決思想認識和政治戰略問題,用黨的理論武裝頭腦、指導實踐、推動工作。

 

最后,建設集團黨委書記、董事長洪余和同志作總結講話。他強調:

一、要充分認識十九屆四中全會的重大意義。黨的十九屆四中全會的主要內容,與黨的十九大提出的“五位一體”總布局、“四個全面”是一脈相承的。必須依靠完善和堅持社會主義制度體系建設,加強國家治理體系和治理能力建設,才能順利實現“兩個一百年”奮斗目標。

二、要深刻領會十九屆四中全會的主要內容。全會總結了13個方面的制度優勢,同時也部署了13個方面的制度體系建設。

三、要深入貫徹落實十九屆四中全會精神。一是要學習貫徹落實黨和國家、省、市各項規章制度以及建設集團的制度體系,形成制度貫徹落實的政治自覺;要從治理體系和管控體系兩個方面立足崗位,強化制度建設,提高制度建設水平。二是要下大力氣抓好骨干隊伍建設,建立能上能下,識人、育人、用人的體制機制。三是黨風廉政建設方面,要建立容錯糾錯機制,著力整治“不擔當不作為”問題。四是改革與創新方面,要敢于破解制約我們發展的問題,實現建設集團轉型升級和高質量快速發展。

 

洪余和同志還提出了三點要求:一是黨群部和人力資源部要合力抓好理論中心組學習績效管理,將中層干部發言納入考核。二是要求黨群部把省水投集團黨委書記、董事長齊偉部署的三項工作任務分解落實,并明確時間節點。三是要求法務部牽頭,抓好建設集團本部及下屬公司制度建設規劃。