省水投建設集團機關黨支部開展政治理論和警示教育專題學習活動
日期:2019-11-15

為持續深入學習黨的十九屆四中全會精神、及時跟進學習黨中央最新文件精神,11月14日下午,建設集團機關黨支部組織全體黨員開展集中學習。

在支部班子的帶領下,黨員們認真學習了中國共產黨第十九屆四中全會精神和黨中央新修訂的《中國共產黨黨內法規制定條例》、《中國共產黨黨內法規和規范性文件備案審查規定》,新制定的《中國共產黨黨內法規執行責任制規定(試行)》。通報了《省水投集團 2019 年查處違反黨紀政紀典型案件》,學習傳達了省水投集團黨委書記、董事長齊偉在2019年警示教育大會講話精神。

集中學習后,全體黨員就本次學習內容開展了交流發言,大家紛紛表示:黨的十九屆四中全會的召開意義重大,為我們堅持和完善中國特色社會主義制度、推進現代化國家治理體系和治理能力指明了方向,為我們做好本職工作提供了根本遵循。新修訂和制定的黨內法規是貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,加強新時代黨內法規制度建設的重要舉措,為依法治國和依法治黨提供了堅強的制度保障。省水投集團 2019 年查處違反黨紀政紀典型案件和齊偉書記的講話精神,讓大家深刻的認識到腐敗行為所帶來的嚴重危害,真切體會到反腐倡廉的重要性和必要性,紛紛表示要牢固樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀和正確的權利觀、利益觀,敬畏黨紀國法,自覺抵制各種誘惑。

最后,洪余和同志強調:一是全體黨員要加強政治理論學習,黨紀黨規的學習,加強自身黨性錘煉,在思想上筑牢防腐拒變的防線。二是領導干部切實履行好一崗雙責,用好自己手中的權利,謹小慎微、克己奉公,管好自己身邊人和親屬,同時要樹立起自覺被監督的意識。三是要進一步加強制度建設,把權利關進制度的籠子,特別是各單位廉政風險點的梳理排查和防范措施的落實。四是加強監督和制約,建立對下一級單位領導班子的監督機制,營造風清氣正的氛圍。

會議還就集團黨委巡察組關于建設集團黨委委員參加基層組織生活較少的意見開展了立整立改。建設集團黨委委員在黨員大會上進行了深刻的自我剖析,開展了自我批評,并認真聽取了各位黨員們的意見建議,使黨委委員作為普通黨員過了一次嚴肅認真的組織生活。