中共江西省水利工程監理有限公司支部委員會組織

  ——贛尋黨支部集體觀看《榜樣》專題片

日期:2017-10-10

  10月10日上午8點30分,贛尋黨支部組織黨員和入黨積極分子集中觀看了中央組織部、中央電視臺聯合錄制的“兩優一先”“兩學一做”專題片《榜樣》

中共江西省水利工程監理有限公司支部委員會組織

  專題節目學習會由黨支部書記許華林主持。

  專題片《榜樣》以“不忘初心,繼續前進”為主題,以“向榜樣看齊、做合格黨員”為主線,通過典型訪談、現場講述、事跡展示等形式展現了開國將軍甘祖昌夫人龔全珍追隨丈夫永葆革命本色;駕機飛臨黃巖島捍衛主權的航空兵團長劉銳;在中國人民大學三尺講臺,用一生的心血和精力,身居斗室,胸懷天下,堅定政治信仰的馬列主義傳播者陳先達;太行公仆吳金??;心系群眾、忘我工作,夙興夜寐、因公殉職受到習總書記表揚的全國優秀縣委書記廖俊波等一批優秀共產黨員和先進基層黨組織感人至深的先進動人事跡,真實、生動、深入地講述當代中國共產黨人堅定理想信念、為民實干擔當、勤勉敬業奉獻的精神風采。

  觀看《榜樣》專題片,黨員們紛紛表示深受鼓舞和震撼,黨員們表示:“通過觀看《榜樣》,讓我們更加體會到了什么叫全心全意為人民服務和大公無私;影片展現的10名先進人物,是我們8900萬黨員和450萬個基層黨組織的優秀代表,在他(她)們身上,我們看到了共產黨人的高風亮節和始終為民的共產黨員情懷。作為一名共產黨員,要努力尋找自身與榜樣的差距,學習榜樣、追趕榜樣、爭做榜樣,忠實踐行“四講四有”,為全省首個水利PPP項目太湖水庫工程爭創“精品 示范 引領”工程,發揮黨員應有的作用。