省水開公司黨總支部

 

  組織公司全體黨員觀看《榜樣2》專題節目

日期:2017-10-10

微信圖片_20171010103418.jpg

      為推進“兩學一做”工作教育,增強黨員政治定力,強化黨員擔當責任,根據《關于做好<榜樣>專題節目收看學習的通知》(贛組電明字﹝2017﹞40號)文件要求,10月10日上午,省水開公司黨總支部組織公司全體黨員觀看中央組織部、中央電視臺聯合錄制了反映優秀共產黨員和先進基層黨組織典型事跡的專題節目《榜樣2》。會議由黨總支部組織委員、總經濟師徐國炎同志主持,黨總支部把組織學習收看《榜樣2》專題節目作為推進“兩學一做”學習教育常態化制度化的重要內容,施工項目黨支部和倉儲物資黨支部同時在各自支部組織觀看了視頻并通過微信開展專題討論。

未命名_meitu_1.jpg

  《榜樣2》專題片共分9組人物,有農民將軍甘祖昌及其夫人龔全珍一心為群眾謀福利;搏擊長空心向黨,飛行萬里不迷航的飛行團長劉銳;“從教60余載的87歲高齡教授陳先達;改沙造田2400多畝、架橋8座的吳金??;視居民為親人、為居民嘔心瀝血的社區干部吳亞琴;不忘初心、扎實工作的縣委書記廖俊波;主動到基層去工作的西藏駐村年輕干部尼瑪江村;特級航天員少將景海鵬;大國工匠胡雙錢;“為生命站崗”的艾滋病科護士長杜麗群等。

4D9FC7706DE522DC56F208CBF84E20E7.png

  從一個個鮮活的事跡中,省水開黨總支部全體黨員看到了優秀共產黨員的真實形象、體會到了人民公仆的珍貴品格、領悟到共產主義信念的深刻內涵。黨員結合自身工作,暢談了觀看秀黨員榜樣事跡的體會。他們不忘初心、積極進取的精神極大地鼓舞了各位黨員,大家紛紛表示,榜樣的力量是無窮的,我們每個黨員都要以這些榜樣為楷模,將會把這次學習與“兩學一做”學習教育有機結合,持續深入以“不忘初心、繼續前進”主題為精神引領,以“向榜樣看齊、做合格黨員”為主線,踏實做好自己的工作,喜迎黨的十九大勝利召開。