贛尋公司黨支部邀請尋烏縣委黨校

 

  講師深入太湖水庫項目工地上精彩“黨課”

日期:2017-09-27

  2017年9月27日,贛尋黨支部組織召開了第二專題“講規矩 有紀律”專題黨課活動。專題黨課由贛尋公司黨支部書記許華林主持。

贛尋公司黨支部邀請尋烏縣委黨校

 

  此次專題黨課活動,公司黨支部邀請了具有豐富授課經驗的尋烏縣委黨校講師胡永忠前來授課。

贛尋公司黨支部邀請尋烏縣委黨校

  胡永忠講身邊的紅色故事,用豐富的表情、形象的比喻、普通話中夾雜著本土方言的“特色”語言,把“堅定理想信念,立足本職崗位,做‘四講四有’合格黨員”的授課內容將大道理和實際很好地融合在一起,把難解的問題講得清楚,把枯燥的內容講得生動,整堂黨課講得活色生香,不時博得陣陣掌聲。

  推進“兩學一做”學習教育常態化制度化以來,贛尋黨支部積極思考和探索讓黨課樂于被黨員接受的方式方法。把專家、講師請到項目工地的支部來傳經送寶只是該黨支部落實“三會一課”的一種嘗試。

  李木清是太湖水庫工程監理單位的負責人,也是一名擁有20多年黨齡的老黨員,受贛尋黨支部的邀請,這名老黨員參加了此次專題黨課活動。聽完胡永忠的授課后,李木清發出由衷的感慨:“今天的黨課講得很生動,道理說得很透徹,這樣的黨課開展的很好,我這名黨員有回到了‘家’的感覺”。

  參加學習的其他黨員們也紛紛表示,今天的黨課講得精彩,形式和內容都很新鮮,項目公司開展這樣的黨課有特色,希望今后能經常組織進行。

贛尋公司黨支部邀請尋烏縣委黨校

  黨課活動上,支部還對《中國共產黨黨員禁令100條必讀》進行了傳達學習。

  公司總經理劉交、副總經理黃銘、鄧雪生,太湖水庫施工單位山西省水工局七分局、監理單位佛山市科誠工程監理有限公司尋烏縣太湖水庫工程監理部黨員以及贛尋公司其他員工一同參加黨課活動。